Zum Inhalt springen

KARLOS Dry GIN

Die 19 handverlesenen Botanicals harmonieren mit feinstem mediterranem Wacholder aus der Toskana und verleihen unserem KARLOS Dry GIN einen einzigartig floralen Geschmack mit sanftem Zitrusaroma.

Das Geheimnis der floralen und zitrischen Geschmacksnoten liegt in der Kombination aus Orangen- und Zitronenzesten sowie den Aromen der Blüten von Lavendel, Holunder, Linde und Akazie. Die Nuancen von Rosmarin, Thymian, Zimt, Ingwer und Kubebenpfeffer sorgen für die nötige Würze und runden das einzigartige Geschmackserlebnis ab.

Handcrafted in Büdingen – Wir stellen unseren KARLOS Dry GIN in kleinen Batches mit weniger als 50 Flaschen je Brand und viel Handarbeit in unserer hauseigenen Destille her.

Lasst Euch ginspirieren und genießt unseren KARLOS Dry GIN in einem Cocktail, mit einem mediterranen Tonic oder pur.

KARLOS Dry GIN Rezepte

Unsere Empfehlung:
Um den besten Geschmack zu erzielen, empfehlen wir für die KARLOS Dry GIN Cocktails anstelle von Direktsäften frisches Premium-Obst, welches manuell entsaftet wird. Weiterhin ist die Verwendung großer Eiswürfel empfehlenswert um einer Verwässerung der Cocktails entgegenzuwirken.

Bramble Fizz

5cl KARLOS Dry GIN
5-8 Bromberren
3cl frisch gepresster Zitronensaft
2cl Zuckerrohrsirup
ca. 3cl Soda

Brombeeren in einen Cocktail Shaker geben und mit einem Stößel andrücken. Anschließend den frisch gepressten Zitronensaft, den Zuckerrohrsirup sowie den KARLOS Dry GIN hinzugeben. Mit Eiswürfeln kräftig shaken und doppelt abgesiebt in einen Tumbler mit Eiswürfeln abgießen. Wahlweise mit Soda auffüllen.

Basil Smash

5cl KARLOS Dry GIN
10-12 frische Basilikumblätter
3cl frisch gepresster Zitronensaft
2cl Zuckerrohrsirup
ca. 3cl Soda

Basilikum in einen Cocktail Shaker geben und mit einem Stößel andrücken. Anschließend den frisch gepressten Zitronensaft, den Zuckerrohrsirup sowie den KARLOS Dry GIN hinzugeben. Mit Eiswürfeln kräftig shaken und doppelt abgesiebt in einen Tumbler mit Eiswürfeln abgießen. Wahlweise mit Soda auffüllen.

GIN & Aperol

3cl KARLOS Dry GIN
3cl Aperol
3cl frisch gepresster Orangensaft
2cl frisch gepresster Zitronensaft

KARLOS Dry GIN, Aperol sowie den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft in einen Cocktail Shaker mit Eiswürfeln geben. Anschließend kräftig shaken und abgesiebt in einen Tumbler mit Eiswürfeln abgießen.

Elderflower & Cucumber

5cl KARLOS Dry GIN
7 cl frisch entsaftete Gurke
3cl Holunderblütensirup
3cl frisch gepresster Zitronensaft

Zunächst eine Gruke schälen und diese mit einem Entsafter entsaften. Anschließend den Gurkensaft, den frisch gepressten Zitronensaft, den Holunderblütensirup sowie den KARLOS Dry GIN in einen Cocktail Shaker mit Eis geben. Kräftig shaken und in einen Tumbler mit Eiswürfeln oder in ein Martiniglas abgießen.

Orange Fizz

5cl KARLOS Dry GIN
4cl frisch gepresster Orangensaft
2cl frisch gepresster Zitronensaft
2cl Zuckerrohrsirup
ca. 3cl Soda

KARLOS Dry GIN, den frisch gepressten Zitronen- und Orangensaft sowie den Zuckerrohrsirup in einen Cocktail Shaker mit Eiswürfeln geben. Anschließend kräftig shaken und abgesiebt in einen Tumbler mit Eiswürfeln abgießen. Wahlweise mit Soda auffüllen.

Gin Tonic Cocktail

4cl KARLOS Dry GIN
6cl Tonic Water (Fever Tree Mediterranean)
1,5cl frisch gepresster Zitronensaft
1cl Zuckerrohrsirup

2 bis 3 große Eiswürfel in einen Tumbler geben. Anschließend den Zitronensaft, den Zuckerrohrsirup sowie das Fever Tree Mediterranean Tonic hinzugeben. Zuletzt den KARLOS Dry GIN aufgießen und mit einem Barlöffel umrühren.